Что посмотреть в армянском городе Дилижане
Каталог блюд. Меню на сегодня Салаты. Горячие блюда.
Все участники события стали свидетелями сватовства, прощания невесты с родным домом и её приходом в семью жениха, все получили подарки «таросики» и вместе станцевали танец «Кочари», без которого не обходится ни один армянский праздник. Новороссийское городское общество «Луйс» в рамках проекта «ЭтноСемьЯ», поддержанного грантом главы города, в Городском центре национальных культур представило горожанам театрализованную программу «Свадебные традиции армян». Зрителям рассказали, что в Армении свадьба — знаменательное событие и большой праздник, на котором придерживаются всех традиций, заложенных ещё в глубокой древности. Единственное отличие в том, что в наши дни свадьба проходит в один день, а не в дней, как в былые времена. В основе этого события культурные особенности армян, сохранённые народом неизменными на протяжение столетий, а именно, гостеприимство, почитание старших, прочность брака, национальное единство. Свадебные церемонии развернулись прямо в зрительном зале, «родственники жениха» с музыкой, танцами и дарами «направились» в дом к невесте.
Изучая историю армянской кухни, можно узнать много интересного о самой стране. Традиции сервировки праздничных столов как нельзя лучше показывают гостеприимность и щедрость кавказской души. Не все гурманы знают о том, что кулинарная история страны насчитывает века. Между тем армянская кухня — одна из древнейших. На ее формирование оказали влияние вкусовые пристрастия завоевателей — турок, римлян, византийцев, монголов, иранцев, арабов.