Вкусовое восприятие
Вода при заваривании чая и кофе — важный компонент, раскрывающий аромат и вкус напитка. Многие люди для приготовления чая и кофе используют обычную воду из-под крана или очищают ее через фильтры. Однако такая вода не всегда положительно влияет на вкус напитка. При выборе воды для приготовления горячих напитков необходимо руководствоваться советами экспертов. Следует учитывать важные параметры: общую минерализацию, pH, уровень жесткости. Если жидкость будет сильно минерализованной, у напитка будет солоноватый, экстравагантный привкус, и тонкие нотки вкуса чая или кофе вовсе исчезнут.
Раф, латте и капучино: в чем разница
Чай и кофе от производителей с доставкой по России. Чай Чай черный. Чай зеленый. Чай пуэр.
Какую кружку вы предпочитаете для своего кофе? Из стекла, керамики, бумаги, пластика или из нержавейки? А какой цвет посуды вам больше нравится? Оказывается, своим выбором вы задаёте вкус любимому напитку, даже не предполагая об этом. В последнее время проводится множество мультисенсорных исследований восприятия вкуса напитков. Особенно много внимания уделяется изучению вина и пива.