Кизил: полезные свойства, описание и состав
Почему-то в моду входят экзотические для России ягоды и фрукты: годжи, асаи, личи, папайя. Их теперь называют «суперфудами». Но, говоря о суперфудах, мы забываем про продукты, которые люди использовали веками, не только в кулинарии, но и в медицине. К таким плодам относится кизил, но не только его ягоды.
Несправедливо обойденный вниманием, кизил заслуживает особого места среди плодовых культур. Эта ягода с тысячелетней историей и необычайно богатым составом привлекает все больше внимания людей, интересующихся здоровым питанием. В нашем материале мы расскажем о том, что такое кизил, о его удивительных свойствах и возможностях использования в кулинарии и медицине.
Чем полезен кизил — полезные свойства кизила для организма человека
Кизиловое варенье высоко ценится не только за свой ягодный вкус. Также его отличают особые лечебные свойства, которые делают его достойным конкурентом для десертов из малины и смородины. Стоит ближе познакомиться с вареньем из кизила, его пользой для здоровья и ключевыми особенностями. Кизил — это растение, которое в народной медицине используется уже несколько тысяч лет. Это кустарник, который произрастает в засушливых и горных районах, а также в лесах умеренного климата.